神彩争霸8官方下载

北京和众汇富:坚朗神彩争霸8官方下载经营能力够“坚朗”吗?

北京和众汇富:坚朗神彩争霸8官方下载经营能力够“坚朗”吗?

如果问,2019年中国最伟大的工程是什么?那就是被誉为“新世界七大奇迹”之首的北京大兴国际机场,而坚朗神彩争霸8官方下载作为这件宏伟工程的建筑配套件集成供应商可谓功不可没,可以说北京大兴国际机场的顺利投运让坚朗神彩争霸8官方下载有了一块一等一的金字招牌。

那么,坚朗神彩争霸8官方下载经营能力够“坚朗”吗?

北京和众汇富:坚朗神彩争霸8官方下载经营能力够“坚朗”吗?

一、坚朗神彩争霸8官方下载靠什么赚钱?

坚朗神彩争霸8官方下载成立于2003年并于2016年在深交所成功上市,也是最早登陆A股的建筑神彩争霸8官方下载企业,从事于高端经营建筑神彩争霸8官方下载系统、金属配件等相关产品的研发、生产和销售,是国内建筑神彩争霸8官方下载行业的龙头企业,也是国内规模最大的门窗幕墙神彩争霸8官方下载生产企业之一。

可是,就是这么一个卖神彩争霸8官方下载产品的公司,却能够在2019年实现52.55亿的营业收入,实现4.39个亿的净利润也是很难得的,而随着行业集中度的进一步提升、公司的规模效应逐年显现,坚朗神彩争霸8官方下载将会在4%市场份额的基础上继续扩张。

而从公司所涉及的业务来说,门窗神彩争霸8官方下载业务板块一直是公司收入的主要来源,毛利率持续维持高位在43%左右浮动,且一直保持高速增长状态,同比增速由2016年的11.91%上涨为2019年37.57%;

而门窗神彩争霸8官方下载业务营收占比却是逐年走低的,由2016年的67.14%下降为2019年的59.36%,这说明了公司业务日趋多元化,至少应对单业务业绩下滑的风险能力将显著增强。

 

而公司第二大业务群毛利率却是持续走高的。

家居类产品营收占比由2016年的5.18%上升为2019年的10.68%,毛利率2019年达到34.52%;点支撑玻璃幕墙构配件业务占比由2016年的13.54%上升为2019年的10.62%,毛利率2019年高达35.90%;究其根本,不仅在于公司的规模优势摊薄成本,也与上游原材料价格波动高度相关,公司产品主要原材料为不锈钢、铝合金和锌合金,这三者构成生产成本的77.08%(2014年),而原材料的变动正好与公司毛利率的波动较为吻合。